[Collaboration] : 18th Asian Games Makeup Collaboration with Beautiesquad

by - 6:41:00 AM

Holla, ma belle! Back with me, Nanda.
Duh akhirnya aku ikut collab bareng Beautiesquad lagi nih. Setelah semi hiatus (cegileye) buat rapih-rapihin urusan dunia dulu kemarin wkwk.
Nah kali ini aku ikutan collab yang bertema 18th Asian Games Makeup Collaboration.

18th Asian Games Jakarta Palembang 2018



Sebelum kasih tau look aku, bahas dulu yuk sedikit tentang Asian Games.
Pesta Olah Raga terbesar di Asia kini menginjak ke 18 kalinya diadakan. Dan beruntungnya Indponesia dipilih kembali menjadi tuan rumah untuk kedua kalinya.
18th Asian Games Jakarta Palembang 2018 ini akan diadakan 18 Agustus sampai 2 September 2018, yeay sebentar lagi mulai nih.


Seperti pesta olah raga kebanyakan, 18th Asian Games Jakarta Palembang 2018 mengangkat tema Energy of Asia dan memperkenalkan tiga maskot yang mempresentasikan Energy of Asia tersebut.

Bhin Bhin adalah seekor burung Cendrawasi yang mempresentasikan strategi dengan menggunakan rompi dengan motif Asmat khas Papua.

Atung yaitu seekor rusa Bawean yang mempresentasikan kecepatan dengan menggunakan sarung motif Tumpal dari Jakarta.

Dan terakhir ada Kaka, si badak bercula satu yang mempresentasikan kekuatan, Kaka menggunkan motif bunga khas Palembang nih. 

Untuk Makeup Collab kali ini aku memilih *jeng jeng jeng jeng.....* Kaka, si badak bercula satu.


Kenapa aku milih Kaka? Karna pengen aja udah wkwkwk, gak deng, karna gembul aja, kaya aku hahaha.

Disini makeupnya sih biasa aja, bukan make up karakter, hanya saja aku tambahkan cula dan telinga mengunakan karton abu-abu.

Makeup details:

FACE
- Wet n Wild Photofocus Foundation in shade Golden Beige yang di mix dengan The Body Shop Matte Clay Skin Clarifying Foundation in shade Japanese Maple 034 sebagai foundation.
- PAC Contourig Kit yang aku gunakan untuk mengcontour daerah tulang pipi, serta aku gunakan bagian blush on sebagai blush on.
- Pond's Magic Powder BB sebagai setting powder.

EYES
- Pensil alis? Ya Fanbo lahhh *kemakan campaign wkwkwk
- Maybelline The Magnum Big Shot Volum'Express Waterproof Mascara sebagai maskara
- Softlensnya aku menggunakan X2 Bio Glaze yang Nu Quartzo

LIPS
- Brunbrun Paris Lip Cheek Eye Color in shade Dazzled
- Miniso Maic Lipstick in shade Poppy Red 03

Semuanya diaplikasikan biasa aja, kaya daily look lah kurang lebih, cuma kali ini pakai blush on nampol aja hahaha.

Selain aku, ada juga Alinda dari https://beatrixalinda.blogspot.com/ yang jadi Atung. Penasaran? Langsung aja klik foto di bawah untuk meluncur ke blognya!


Oh ya boleh juga loh mampir-mampir ke Instagram Beautiesquad buat liat hasil makeup look teman-teman yang lainnya.



Gengs, yang mau seru-seruan collab kaya gini, gabung yuk sama Beautiesquad di:

Sekian dulu deh ya *binung mau closing gimana haha*, sampai bertemu di collab lainnyaaaaaa...




Instagram @nands.id - Youtube Anisa Nurrananda 
FB Fanpage nands.id


Much Love,











You May Also Like

5 komentar

  1. Eh eh lucu banget yaa aksesorisnya

    ReplyDelete
  2. ucul beb idungnya hihi, good job <3

    ReplyDelete
  3. Kenapa aku enggak milih kaka? Karena nanti hidung-hidungannya enggak nempel di hidung ku yang pesek huhu.

    ReplyDelete
  4. Widiiih hasil Make up nya bagusss bnget. suka deh ama hasil make up nya...

    ReplyDelete