[Review*] : PIXY MATTE IN LOVE - All Shades

by - 5:17:00 AM


Holla, ma belle!
Back with me, Nanda.
Gimana? Gimana? Masih single? *lahhh

Duh udah lama nih gak bahas-bahas gincu. Kali ini aku mau bahas lipstick yang keluar di awal tahun, bukan cuma satu atau dua yang mau aku bahas, tapi all shades! Keep on reading yaa.




PIXY 

PIXY merupakan merek kosmetik yang di produksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk yang merupakan bagian dari Mandom Coorporation Japan. Seluruh produk PIXY dibuat dengan standarisasi kualitas dan teknologi terkini dari Jepang serta sudah tersertifikasi Halal oleh LPPOM MUI.

Pengembangan produk PIXY disesuaikan dengan kebutuhan wanita Asia, termasuk Indonesia. Style make up serta desain produk PIXY terinspirasi dari style make up dan fashion Tokyo terkini.




PIXY MATTE IN LOVE

Ini dia nih yang  mau aku review hari ini, Pixy Matte in Love dengan 10 shades warna, komplit deh pokoknya.
Pixy Matte in Love adalah lipstick yang menjawab kebutuhan wanita Indonesia dengan hasil matte finish dan packaging yang slim sehingga mudah dibawa kemana pun. Pixy Matte in Love mudah diratakan dan mudah diblend dibibir.



Klaim

- Matte Finish
- High Pigmented Color
- High Coverage Color
- with Vitamin E



10 Shades of Pixy Matte in Love:


301 Deep Plum
408 Merry Orange
505 Exotic Nude
506 Serene Brown
507 Ginger Ale
104 Pop Pink
105 Divine Rouge
106 Red Fusion
210 Blushing Rose
211 Vibe Pink



Packaging - Luar


Pada bagian depan kemasan terdapat tulisan Pixy Matte in Love Lipstick dengan latar hitam serta warna sesuai shades lipstick didalamnya.


Pada sisi bagian kanan terdapat barcode dan beberapa informasi seperti:

Netto: 4.4 g

Manufactured by:
PT. Mandom Indonesia Tbk
Jl. Irian, MM 2100 Industrial Town, Bekasi - Indonesia

Mandom Customer Care (Indonesia Only):
0-800-1-626366 / costumer-care@mandom.co.id

www.pixy.co.id

Made in Indonesia
Licensed by Mandom Corporation Japan

BPOM NA18171303429


Pada bagian belakang terdapat keterangan shades (nama shades - nomor shades) serta penjelasan produk dan perhatian.
Perhatian: Hindarkan produk dari panas dan sinar matahari.


Pada sisi kiri terdapat ingredients dan logo Halal MUI, No Batch, Exp date (maaf fotonya kepotong hehehe).


Ingredients: Mica, Triethylhexanoin, Ethylhexyl Palmitate, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Glyceryl Diisostearate, Paraffin, Myristyl Myristate, Microcrystalline Wax, Dimethicone, Fragrance, Tocopherol
May Contain: CI 77891, CI 77492, CI 15850, CI 77499, CI 77002


Tampak atadnya berupa keterangan shades (nomor dan nama).



Packaging - Dalam 



Bagian dalamnya berarna pink pada tutupnya derta hitam bagian bawah. 


Pada dasar kemasannya terdapat keterangan shades, no BPOM, netto, dan Manufactured by.




310 - Deep Plum


Warnanya ungu banget, cocok sama trend warna 2018 ini ga sih, ultraviolet. Jadi mungkin ini bakal sering banget nih dipakai, karna literally ungu gitu.



408 - Merry Orange


Sesuai namanya, Merry Orange ini emang benar-benar orange, tapi bukan orange gonjreng kok, dia aman banget warnanya dan membuat wajah terlihat lebih segar.



505 - Exotic Nude


Mirip warnanya sama MErry Orange, cuma dia lebih ada sentuhan pinknya. Nude tapi ga nude-nude amat. Maksudnya gak bikin pucet. One of my fav, walaupun nanti dibawah kalian bakal liat fav-fav aku lainnya hahaha.



506 - Serene Brown


Baru dibilang bakal ada fav-fav aku lainnya, eh si Serene Brown ini mah aku banget deh. Paduan pink, ungu, tapi mungkin ada brown juga. Pas dipake tuh rasanya aku banget gitu hahaha.



507 - Ginger Ale


Another warna "aku banget" wkwkwk. Saat dipakai menghasilkan hint orange tapi nude jadi tuh kayak warna bibir bangian dalem aku gitu. Cocok banget buat makeup no makeup look gitu.



104 - Pop Pink


Dari warnanya udah ketebak dong pasti, Pop Pink, pink cetar gitu. Tadinya aku mau bilang ini pink barbie, cuma wait aku masih belum selesai ngasih liatnya, kita tunggu warna lainnya di bawah.



105 - Divine Orange


Masih warna nyala nih, jadi dia warna merah tapi ke arah orange. Yang suka cetar-cetar neon gitu bakal cocok sama warna satu ini.



106 - Red Fusion


Untuk yang suka glam look, bakal cocok sama yang satu ini. Merahnya deep, jadi dia akan terlihat lux saat diaplikasikan.



210 - Blushing Rose


Sesuai warnanya, blushing, kaya malu-malu gitu, warnanya pink kalem gitu tapi tetap pink loh, bukan nude gitu.



211 - Vibe Pink


Dan yang terakhir ada Vibe Pink, ini dia nih yang aku bilang Pink Barbie. Bener-bener berasa barbie deh kalau pakai ini. Udah kebayang dong gimana warna barbie pastinya?



SWATCHES PIXY MATTE IN LOVE



Nah itu dia swatches di tanganku. Warnanya cantik-cantik banget ga sih? Wearable banget.

*untuk swatches dibibir menyusul ya, janji. Ilang gengs foto-foto yang ada akunya (sama kaya beberapa blogpost aku yang ga ada foto akunya, tapi pasti menyusul bosq).



My Opinion...

Menurutku ini lumayan oke loh, nilainya 9/10. Hayo kenapa aku kasih nilai hampir sepuluh? Karna harganya, ma belle, dibawah 50rb. Kapan lagikan jajan lipstick matte dengan warna cantik tapi dibawah 50rb.

Repurchase? Yups untuk warna yang aku suka, kalau warna yang gonjreng, nanti dulu deh, habisin aja dulu yang ada wkwkwk.

Oh ya, semua klaim yang aku tuliskan diatas sesuai loh setelah aku coba. Minusnya hanya transfer, tapi kalo ga transfer malah serem gak sih lipstick begitu? Hahaha.



Where to Buy?

Offline:
• Indomaret (selected stores)
• Alfamidi (selected stores)
• Hypermart
• Lottemart
• Dan+Dan
• Watsons (selected stores) 
• Guardian
• Ramayana (selected stores)
• BEAU
• Local Chain & Local Store

Online:
• Blibli.com
• Lazada.co.id
• Shopee.co.id



Sekian dulu ya reviewku kali ini, selamat borong lipennya! Hahaha






PIXY
Instagram : @pixycosmetics
Twitter : @pixyindonesia
Facebook : PIXY Indonesia
Youtube : PIXY Indonesia
Official website : http://pixy.co.id/

























*sponsored

You May Also Like

16 komentar

  1. Aku mupeng sama blushing rose nya 😍 Cantik banget warnanya

    ReplyDelete
  2. 506 itu cakepp.. Pengen cobainn shade ituuu

    ReplyDelete
  3. Warnanya cakep2 semua nad hehe aku plg suka ama Serene Brown ama Red FusionπŸ’ž

    ReplyDelete
  4. gak bikin kering yah kak? cantik bgt deeh warnanyaa.. jadi tergoda XD

    ReplyDelete
  5. Naksir banget yang warna 104 ih beb, cantik warnanyaaa 😍😍😍

    ReplyDelete
  6. Warnanyaaa cakep semuaaa. Gaada yg gk cakep huhu.. Pixy mah gitu.

    ReplyDelete
  7. Naksir sama sii 506 lucuuu banget warnanya kalem tapi cantik😍😍

    ReplyDelete
  8. Aku suka yg serene brown, warnanya lucu haha

    ReplyDelete
  9. Yg deep plum di aku unguuuuu banget hahahha... Berasa gotic gitu. Aku kepengen nyobain yg Ginger Ale. Udah diracunin temen katanya bagus warnanya πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
  10. Merry orange ini cakep bgt loh warnanya hhi

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
  11. Duuuuh mupeng sama warna 408 😍

    ReplyDelete
  12. aku juga pake inii, 506 favorit bangett

    ReplyDelete
  13. Bener ka aku juga mending pake lipstik yang tranver yah pastinya gampang di apus kan heheh

    ReplyDelete