[Review*] : Noera Lightening Body Scrub dan Noera Lightening Body Lotion

by - 4:31:00 AM


Heyho, ma belle!
Beda dari biasanya, kali ini aku mau bahas body care nih, udah lama banget kayaknya gak bahas bahas body care.

Beberapa hari lalu, aku kedatangan paket dari Noera byReisha berupa dua buah produk rangkaian Body Lightening Noera. Paker tersebut aku dapatkan atas kerjasama antara Bloggirls.id dan Noera. Sebelum itu kenalan dulu yuk dengan Noera by Reisha.


Noera by Reisha


Noera by Reisha merupahan brand skincare lokal yang memiliki konsep alami. Produk-produk Neora by Reisha diproduksi oleh PT. Rama Cipta Mandiri untuk CV. Prima Satya Abadi.

Sekarang kita bahas yuk produk apa saja yang aku dapatkan Noera by Reisha. Pertama ada Noera Lightening Body Scrub, dan kedua ada Noera Lightening Body Lotion.


Noera Lightening Body Scrub



Noera Lightening Body Scrub merupakan body scrub yang ditjukan untuk mencerahkan dan melembutkan kulit.

Ingredients
Aqua, Corn (zea mays), Starch, Cetostearyl Alcohol, Coconut oil, Polyethylene, Kaolin, Stearic Acid, Rosa Damascena Flower Extract, Alpha-Arbutin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Cammelia Sinensis Leaf Extract, Glyceryl Stereate, Fragrance, Butylene Glycol, Carborner, Sodium Lauryl Sulfate, Chamomile Flower Exctract, Mentha Pipertia Oil,Phenoxyethanol, Methylparaben, Prophylparaben, Butylparaben, Potassium Hydroxida,Titanium Dioxzide

Cara Pemakaian
Usapkan dengan gerakan memutar pada kulit dan bilas saat selesai.
Jika terjadi iritasi, kurangi pemakaian.
Tidak digunakan pada kulit wajah.
Jauhkan dari jangkauan anak-anak.

Kemasan
Noera Lightening Body Scrub dikemas dengan jar berbahan plastik bening. Tutupnya sendiri berbahan alumunium.
Pada kemasan tersebut terdapat komposisi, cara pakai, netto, nomor reg BPOM, serta informasi lainnya yang ditempelkan disekeliling jar.

Tekstur dan Aroma


Seperti scrub pada umumnya, Noera Lightening Body Scrub terdapat butiran scrub lembut. Teksturnya sendiri krim berwarna pink. Aromanya nyaman, seperti wangi bunga namun tidak begitu keras.


Noera Lightening Body Lotion



Selanjutnya ada Noera Lightening Body Lotion yang diklaim cepat mencerahkann kulit tanpa efek samping, cocok digunakan pada kulit normal maupun kulit sensitif.

Ingredients
Aqua, Corn (zea mays), Starch, Cetostearyl Alcohol, Coconut oil, Polyethylene, Kaolin, Stearic Acid, Rosa Damascena Flower Extract, Alpha-Arbutin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Cammelia Sinensis Leaf Extract, Glyceryl Stereate, Fragrance, Butylene Glycol, Carborner, Sodium Lauryl Sulfate, Chamomile Flower Exctract, Mentha Pipertia Oil,Phenoxyethanol, Methylparaben, Prophylparaben, Butylparaben, Potassium Hydroxida,Titanium Dioxzide

Cara Pemakaian 
Usapkan dengan gerakan memutar pada kulit dan bilas saat selesai.
Jika terjadi iritasi, kurangi pemakaian.
Tidak digunakan pada kulit wajah.
Jauhkan dari jangkauan anak-anak.

Kemasan


Noera Lightening Body Lotion dikemas dengan botol berbahan platik bening yang ditempelkan informasi produk disekililing botolny. Tutup dari Noera Lightening Body Lotion bisa ditekan untuk mengeluarkan produknya.

Tekstur dan Aroma


Teksturnya cream namun viskositasnya lebih tinggi (kental) dibanding body lotion pada umumya. Untuk aromanya agak sedikit strong, mirip dengan wangi krim dokter untuk perawatan wajah.


Harga

Paket yang beisi kedua produk ni dibandrol Rp. 200.000,-


My Opinion


Aku memang baru memakai rangkaian lightening ini sekitar hampir dua minngu. Pakainya pun tidak rutin setiap hari karena aku sering skip, kesiangan bangun dan harus buru buru pergi haha. Jujur produk ini tidak memberikan kesandan efek negative pada kulitku. Lotionnya dapat memberi efek tone up secara langsung sesaat setelah pemakaian.


Pro’s
+ Warna kulit terlihat lebih cerah serta terasa lembut bahkan dari pemakaian pertama
+ Sudah terdaftar di BPOM, sehingga dipastikan aman
+ Travel Friendly, karna dikemas dengan kemasan berbahan plastik, mudah untuk dibawa bawa.

Contra’s
- Harganya lumayan mahal
- Aroma dari lotion terlalu menyengat

Untuk kalian yang ingin nyobain juga Noera by Reisha Lightening Package ini, bisa banget meluncur ke:

Instagram: @noeraskincare 
Line: @noeraskincare




Sekian ulasanku kali ini, semoga bermanfaat!










Instagram @nands.id - Youtube Anisa Nurrananda 
FB Fanpage nands.id


Much Love,









*sponsored

You May Also Like

2 komentar

  1. Alhamdulillah dia ada d shopee , jadi pasti ada gratis ongkirnya

    ReplyDelete
  2. Hmmm...iya iya kayanya pernah denger brand ini sebelumnya, ohh ini produknya, lumayan keliatan efeknya mencerahkan gitu...tapi harganya itu lumayan ya hihihi :D

    ReplyDelete