[Review*] : 3 Produk Makeup dari Sulamit Cosmetics

by - 7:30:00 AM


Holla, ma belle! Back with me, Nanda.

Kalau kalian sempet pantengin Instagram Story aku, kalian pasti inget kan beberapa hari lalu aku dkedatangan paket dari Sulamit yang bekerjasama dengan Beautiesquad. Oh ya, for your information nih, Sulamit Cosmetics kini hadir dengan logo baru. Jika dulu dengan logo dengan hint pink, kini Sulamit hadir kembali dengan design yang lebih simple namun tetap elegant.


Paket yang aku dapatkan dari Sulamit merupakan produk-produk baru loh, diantaranya lip cream, lipstick, dan bulu mata palsu. Kali ini aku akan ketiga produk tersebut satu persatu. So, keep on reading.



Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint - Stay Bright 15


Ini dia nih yang paling baru dari Sulamit, lipcreamnya. Lip cream lokal ini hadir dengan beberapa warna, salah satu diantaranya yang aku dapatkan nih, Stay Bright 15.



Lip cream Sulamit ini memiliki kemasan seperti lip cream pada umumnya, berbentuk tabung dengan tutup berwarna putih.

Oh iya Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint ini sudah memiliki no registrasi BPOM serta sudah Halal MUI loh.


Liip cream ini dibalut plastik untuk menyegel produk, pada segel tersebut terdapat keterangan produksi, ingredients, dan lainnya. Sungguh disayangkan, keterangan-keterangan tersebut akan terbuang jika kita membuka plastiknya.


Untuk aplikatornya, sama seperti lipcream lainnya. Ukurannya sedang dan cukup nyaman untuk digunakan saat mengaplikasikan lipcreamnya.

Teksturnya creamy, namun sangat disayangkan, saat diaplikasikan karna warnanya nudist jadi sedikit patchy. Nah mungkin untuk warna boldnya tidak begitu. Nanti aku cobain deh kapan kapan.



Lip cream satu ini cukup ringan digunakan, tetapi terasa tidak begitu menyatu pada bibir. Untuk ketahanannya cukup juara sih. Dua hari lalu aku gunakan lipcream ini untuk ngemall sekaligus ngetest ketahanannya, nah setelah makan siang lipcreamnya masih stay, cakeup deh hahaha.

Untuk harganya aku intip di Shopee Rp. 140.000,- tap lagi diskon tuh menjadi Rp. 71.500,- lumayan kan.



Sulamit Smart Stay Velvet Lip Last – Stay Lovely 22


Kalo ini lipsticknya nih. Aku dapat yang nomor 22, Stay Lovely. Kalo lipstick ini aku rasa mirip dengan lipstick terdahulunya sulamit, hanya saja kemasannya menjadi warna biru.




Keterangan-keterangan terdapat pada sekeiling kemasannya. Terdapat pula nomor registrasi BPOMnya loh, ma belle.



Teksturnya seperti namanya velvet. Untuk Stay Lovely ini memiliki warna pink barbie, sayangnya saat diaplikasikan dibibir perlu beberapa kali swipe agar warna keluar sempurna.


Oh ya, saat dipakai dibibir, tidak terasa kering, justru maah terasa moist menurutku. Nama nya lipstick, ini juga cepat hilang seperti lipstick kebanyakan, tidak setahan lipcreamnya.

Untuk harganya, aku bisikin nih Rp. 110.000,- tapiiiiiiii di Shopee diskon juga jadi Rp. 52.000,- setengah harga beb.



Sulamit Twinkle Twin Faux Eyelashes – 02


Ini dia nih yang paling-paling aku suka dari ketiga produk yang aku dapatkan dari Sulamit Csmetics, bulu matanya!



Dipaket terdahulu aku juga mendapatkan bulu mata, jatuh cinta. Dan kali ini seperti jatuh cinta kedua kalinya *ahayde hahaha. Yang aku suka, bulu matanya terasa ringan sangat digunakan, bandnya juga transparant, dan untuk si 02 ini natural banget, tatpi tetap terlihat lentik. Cocok deh untuk event event gitu.



Bulu mata sulamit yang ini dikemas bundle gitu, jadi isinya tiga. Oh ya, satu bulu mata juga cukup awet loh, bisa digunakan tiga kali, bahkan lebih *pengalaman memakai bulu mata Sulamit terdahulu*.


Harganya dibandrol Rp. 80.000,- tapi lagi-lagi di Shopee Cuma menjadi Rp. 32.500,-. Kalau dihitung hitung Cuma sekitar sebelas ribuan satuunya, super worth deh untuk produk Sulamit satu ini.




Sekiranya itu aja deh yang bisa aku sampaikan mengenai produk-produk dari Sulamit Cosmetics, yang penasaran langsung aja kepoin ke:

Terimakasih Sulamit dan Beautiesquad udah diberi kesempatan icip icip. Oh ya yang mau tau keseruan beautiesquad, bisa banget loh check:





You May Also Like

16 komentar

  1. Belum pernah denger brand ini , dan skrg tau ada brand yg buat kepo utk lipcream nya😍😍

    ReplyDelete
  2. Baru tau brand ini disini ternyata banyak ya produknya kak 😁 lipsticknya😍

    ReplyDelete
  3. penasaran sama bulu matanya deh, sama itu lipstick nomer 22 nya keceee <3

    ReplyDelete
  4. Ow ow.. Belum pernah cobain nih, duh mana lagi diskon .. *cari kalkulator dulu

    ReplyDelete
  5. Gw juga udah Cobain ini... Suka sama bulmatnya sihhh 😍😍

    ReplyDelete
  6. Lipcreamnya lucubanget bhayyyy, pen cobain nih

    ReplyDelete
  7. Aq naksir banget bulmatnya beb. Bentukannya natural bangett 😍😍😍

    ReplyDelete
  8. Warna lipstick dan lipcream nya cocok nih di kakak, keliatan natural.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  9. Yg lipsticknya keliatan smooth gt di kamu nan^^

    ReplyDelete
  10. Lipstick nya di warna kulitmu jadi keliatan kaya warna bibir ya Nand.

    ReplyDelete
  11. wagelaseh beb warna lippaintnya oe banget

    ReplyDelete
  12. Wah aku mupeng sama bulmatnya. Lg nyari2 bulmat juga sih

    ReplyDelete
  13. Aku pengen cobain bilu matanya si sulamit inii

    ReplyDelete
  14. Nah. Bener kan ringan, aku sendiri suka bgt bulu matanya.

    ReplyDelete
  15. Wahh bagus yah bulu matanya di kamu beb 😍

    ReplyDelete
  16. Pengen nyobain bulu matanya kayanya bagus deh natural

    ReplyDelete