[Review] : Lipstick Matte Maybelline - The Powder Mattes by COLORsensational

by - 7:41:00 PM




Holla holla, ma belle! Back with me, Nanda! Nah kali ini aku mau bermabok-mabok lipstick lagi nih hahaha. Belum lama ini kedatangan paket lengkap dari Maybelline Lipstick Maybelline The Powder Mattes by COLORsensational.

Keduapuluh lipstick Maybelline The Powder Mattes byCOLORsensational diantaranya adalah  Make Me Blush, Barely There, Nude Illusion, Touch Of Nude, Coral Passion, Avenue C, Orange Obsession, Orange Shot, Orange Treat, Technically Pink, Pink Shot, Up To Date, Fuchsia Flash, Pink Potion, Mauve It Up, Get Red-Dy, Red-Dy Red, Cherry Chic, Plum Perfection, dan Noir Red. Tapi di sayangkan, aku hanya menerima 19 warna karna Touch of Nude-nya out of stock.




Dari kedua puluh warna tersebut,  Maybelline The Powder Mattes by COLORsensational dibagi menjadi 4 hint warna yaitu Nude, Pink, Orange and Red.

Packagingnya pun cukup menarik, terkesan mewah dengan tutup berbahan doff dan berwarna sesuai hint masing masing warna. Pada bagian sisi sisinya pun sudah tercantum ingredients serta Nomor Registrasi BPOM dan tak lupa tanggal kaldaluarsanya.



Nah sekarang langsung aja yuk simak review-ku sesuai ke empat hint warna.






NUDE






Sebenarnya untuk hint nude terdapat 4 warna, namun seperti yang aku katakan sebelumnya, Touch of Nude nya tak ada. Dan ini lah hasil saat di aplikasikan ke bibirku.




(1. Barely There; 2. Nude Illution; 3. Make Me Blush)






PINK








Hint dengan warna pink ini merupakan lipstick terbanyak karna terdapat 6 warna. Dan ini lah hasil setelah aku aplikasikan di bibirku.



(1. Fuchsia Flash; 2. Pink Shot; 3. Up To Date; 4. Technically Pink; 5. Pink Potion; 6. Mauve It Up)






ORANGE






Untuk kamu yang memiliki warm undertone, ini cocok banget loh ma belle. Dan ini lah hasil dari Hint berwwarna orange pada bibirku.



(1. Orange Treat; 2. Coral Passion; 3. Avenue C; 4. Orange Shot; 5. Orange Obsession)






RED






Dan ini lah lima warna terakhir dari hint merah. Berikut ini hasil setelah di aplikasikan pada bibirku.



(1. Cherry Chic; 2. Get Red-Ry; 3. Pulm Perfection; 4. Noir Red; 5. Red-Dy Red)




Over all, aku suka banget sama seluruh shade dari Maybelline The Powder Mattes by COLORsensational karna sangat terasa ringan di bibir #ByeHeavyMatte. Selain itu Maybelline The Powder Mattes by COLORsensational juga tidah patchy dan gak lengket sama sekali.

This is the perfect matte! Suka banget! Kandungan Honey Nectar yang terdapat Maybelline The Powder Mattes by COLORsensational berfungsi menjaga kelembutan bibir. Menghasilkan tampilan Matte, namun tetap lembut di bibir.

Nah untuk membuktikan ke kalian gimana ringannya Maybelline The Powder Mattes by COLORsensational ini, aku sudah mengujinya sendiri dengan Tortune Test loh. Tortune Test yaitu membandingkan kedua lipstick dengan pengolesan berkali kali lipat, dan ini dia hasilnya.



Jelas banget kan perbedaannya, Maybelline The Powder Mattes by COLORsensational tetap terlihat ringan dan baik walaupun sudah di aplikasikan bahkan sampai lima puluh kali. Coba bandingkan dengan ebelahnya, lipcream tersebut sangat berat di bibir saat mulai di aplikasikan pada lapisan ke dua puluh. Pokoknya bener bener #ByeHeavyMatte.

Oh ya ma belle, untk kalian yang bner-bener penasaran dan mupeng banget sama Maybelline The Powder Mattes by COLORsensational ini kalian bisa dapatkan di counter-counter resmi Maybelline seperti Matahari Dept Store, Drugstore, ataupun di online store seperti Lazada.

New Updates!!!


Holla ma belle! Ada yang baru lagi nih dari Maybelline The Powder Mattes by COLORSensational.

Sekarang hadir lagi nih 6 warna baru. Ke enam lipstick matte Maybelline ini hadir untuk melengkapi 20 warna sebelumnya yang aku bahas di atas.

Keenam warna tersebut diantaranya:

Almond Pink: 


Warna ini kayaknya cocok banget buat base ombre lips gitu deh. Warna bibir banget.






Honey Cherry: 


Warna seperti buah Cherry dengan temperature warm, sesuai dengan nama shade-nya, Honey Cherry.







Raw Cocoa:

 

Warnanya unik, kecoklatan gitu. Warna seperti ini aku rasa cocok banget loh dipadukan dengan smokey eyes.






Rosewood Red: 


Merah keungunan, cocok untuk tampilan glam.






Toasted Brown:


Coklat muda ini juga cocok di padukan dengan eye make up bold gitu.






Walnut: 


Seperti nama shade-nya, literally warna walnut gitu. Suka.






Oh ya, Almond Pink ini menjadi warna best seller-nya dari lipstick Maybelline rangkaian ini.


Seperti yang pernah aku sampaikan, The Powder Mattes adalah lipstick matte ultra-lightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect matte yang terasa ultra-ringan di bibir!

So ya, kamu dapat miliki PERFECT MATTE dengan warna lengkap, 26 warna!

Kabar gembiranya lagi, Maybelline The Powder Mattes by COLORSensational ini dibandrol dengan hanya Rp. 55.000,- murah banget kannnn, cocok banget loh buat kita-kita nih mahasiswa yang hobbt gonta ganti warna lipstick, udah murah eh banyak harganya lagi.

Formulasinya pun masih sama dengan 20 shades terdahulunya, tetap ringan di bibir tapi dapat dengan super mengcover warna bibir. Suka banget!

Samaan yuk! #PowderMattes hanya dari #MaybellineIndonesia

Dan aku rasa sudah cukup, terimakasih banyak Beautynesia (linked) dan Maybelline New York (linked) yang telah memberikanku kesempatan icip icip Maybelline The Powder Mattes by COLORsensational ini.






Instagram @nands.id - Youtube Anisa Nurrananda 
FB Fanpage nands.id


Much Love,





You May Also Like

7 komentar

  1. Warna-warna yang pink dan red cakep-cakep! :D

    ReplyDelete
  2. laffff warnanya kece2 banget hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  3. warna nude sama orange kece banget warnanya kak..

    ReplyDelete
  4. Ya ampun warna merahnya kece badai, sukaaa banget.

    www.ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Yang orange lucu semuaaa. Jadi pengen khilaf ini deh jadinya...

    www.laucchi.com

    ReplyDelete
  6. apaaa 50x??! waww
    btw kalo nude aku suka warna 1, pink warna 6, orange warna 4 dan red warna 2.. cocok banget di kamu :)

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
  7. Naaandd, warna orange nya cucmey di kamooooh.
    Btw, whats your fave color?

    Cindy,
    www.cindyartha.com

    ReplyDelete