[Review] : 10 Shades Fanbo Matte Lipsticks

by - 6:28:00 AM


Holla, ma belle! Piye kabare? Apik toh? Wah, tak terasa sudah seminggu kita kembali beraktifitas setelah libur lebaran nih. Oh ya, Selamat hari lebaran ya ma belle. Mohon maaf lahir batin!

Mumpung masih dalam suasa lebaran nih, masih ingat kan posting-an ku tentang unboxing paket dari Fanbo Cosmetics? Yups, kali ini aku akan membahas tentang Fanbo Matte Lipsticks! Hayo hayo, siapa disini yang udah gak sabar?!


Siapa sih yang tak kenal dengan brand lokal kenamaan, Fanbo Cosmetics. Bahkan mungkin dari jaman dulu udah akrab banget loh di telinga kita. Sekarang Fanbo Cosmetics mengeluarkan produk baru mereka, ya Fanbo Matte Lipsticks.

Fanbo Matte Lipsticks ini memiliki sepuluh warna yang lumayan cantik-cantik loh, dari warm tone sampai cool tone, ada semua. Urusan harga, jangan di tanya! Murce banget, alias cuma sekitar tiga puluh ribuan rupiah aja loh.


Disini aku sudah melakukan swatch pada lengan ku. Cantik-cantik kan warnanya seperti yang telah aku sampaikan sebelumnya. Dari atas ada F.01 dan berturut kebawah sampai F.10.


Sekarang aku mau bahas dulu kemasannya. Kemasan dari Fanbo Matte Lipsticks ini berbahan plastik, dan cara menggunakannya juga seperti lipstick pada umumnya, di twist. Warna dari Fanbo Matte Lipsticks di dominasi merah, seperti halnya identitas dari Fanbo Cosmetics itu sendiri. Kemasan Fanbo Matte Lipsticks yang terbuat dari plastik ini ringkih, kurang berat, sehingga mudah sekali numplek (hahaha bahasa ku).

Pada bagian bawah kemasan Fanbo Matte Lipsticks, terdapat keterangan shades dari Fanbo Matte Lipsticks, yaitu nomor nomor yang aku telah sebutkan sebelumnya.


Sekarang lanjut ke formulasi dari Fanbo Matte Lipsticks itu sendiri. Formulasi dari Fanbo Matte Lipsticks sendiri seperti kebanyakan formula lipstick lainnya. Dan mengandung fragrance, namun harum yang di timbulkan tidak menyengat dan cukup nyaman.



Oh ya, Fanbo Matte Lipsticks ini di claim, lembut di bibir dengan efek matte yang tahan lama, dengan kandungan Vitamin E dan UV Filter menutrisi bibir agar tidak kering dan tetap sehat loh ma belle, tertulis dalam sepucuk surat cinta yang datang bersama paket Fanbo Matte Lipsticks ini.


Pada sepucuk kertas tersebut, terlulis shades dari kesepuluh Fanbo Matte Lipsticks. Selain itu ada pula tips and trick mengaplikasikan Fanbo Matte Lipsticks itu sendiri. Dan ini dia tips and trick cara penggunaan Fanbo Matte Lipsticks:

1. Tinted Style : Oleskan tipis di seluruh permukaan bibir sehingga warna bibir terlihat tipis dan natural.

2. Ombre Style : Oleskan pada bibir dimulai dari bagian dalam (pemakaian dibibir dalam lebih tebal dari pada bagian luar).

3. Blur Style : Oleskan pada bibir secara merata dan diratakan dengan cara mengadukan bibir atas dan bawah sehingga tepi bibir menyatu.

4. Full Style : oleskan lipstick pada bibir secara rapi dan merata sehingga bibir terlihat penuh dan mempesona.



Yuk lanjut lagi, sekarang kita simak kesepuluh shades dari Fanbo Matte Lipsticks:




F.01 Classic Orange Red

Warnanya agak kemerahan, dan juga cendrung ke orange. Teksturnya sedikit kesat saat diaplikasikan pada bibir.



F.02 Fun Purple Pink

Sesuai juga dengan namanya, warnanya cendrung ungu. Teksturnya hampir mirip dengan F.01 namun lebih nyaman.



F.03 Young & Bold

Warnanya sungguh terang, namun tidak begitu bold saat diaplikasikan pada bibirku.



F.04 Muted Pink Nude

Warnanya cendrung nude, sesuai dengan namanya. Cantik banget untuk warna dasar jika kamu ingin memakai metode ombre.



F.05 Cute & Pretty Pink

Kalau yang ini adalah warna natural.



F.06 Edgy Deep Brown

Warna terbaik!!! Ini satu-satunya yang menurutku paling ngena di hati. Selain warnanya yang aku banget, teksturnya pun nyaman. Selai itu, shade ini cukup meng-cover bibirku.



F.07 Natural Pearl

Ini juga termasuk warna yang natural loh dari kesepuluh shades yang ada.



F.08 Pretty Salem

Selain F.06 tadi, ini dia warna selanjutnya yang aku sukai. Karna warna ini cukup cocok pada skin tone-ku.



F.09 Bright Fuschia Pink 

Saat di aplikasikan di bibir ku, justru lebih ke arah orange, tidak seperti warnanya, fuschia.



F.10 Classic Blue Red

Aku agak kurang paham kenapa ada blue pada namanya. Memang hasil akhir dari warna ini klasik, merah cantik.





Nah, setelah kalian lihat kesepuluh warna dari Fanbo Matte Lipsticks sekarang kita bahas yuk konsistensitasnya. Fanbo Matte Lipsticks ini cukup tahan jika di gunakan selama tiga jam tanpa makan hehehe. Nah saat makan, kalau di aku lumayan bubar hehehe tapi bukan bubar yang blentang-blenong gitu loh. Fanbo Matte Lipsticks juga transfer ma belle. Tapi untuk lipstick di bawah lima puluh ribu rupiah, sangat di maafkan.

Untuk kalian yang mau coba langsung Fanbo Matte Lipsticks, kalian bisa checki-checki:

OFFICIAL STORE FANBO
Tokopedia (www.tokopedia.com)
Nama Store : Fanbo Cosmetics

Nama Store : Fanbo Cosmetics

Online shop Instagram
Nama Store : @jelita.jelita


Oh ya, produk-produk di atas, aku dapatkan berkat kerjasama antara Beautiesquad dan Fanbo Matte LipstickSo, thankyou so much! Dan untuk kalian ma belle yang mau penasaran dengan Beautiesquad, kalian bisa langsung cek:






Dan ya, sekian dulu ya review-ku kali ini. Semoga bermanfaat!





Instagram @nands.id - Youtube Anisa Nurrananda 
FB Fanpage nands.id


Much Love,

You May Also Like

13 komentar

  1. gile swatchesnya beda dari yang lain euy..

    ReplyDelete
  2. Ass wr wb. Masyaallah, bibir siapa itu neng? Seksi bener <3

    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  3. Selamat lebaran juga risty tagooor wkwk

    Iya swatch di bibir kamu bagus naand.
    Nomor favorit kamu nomor 6 ya ?
    Wah unik nih, jarang yang suka sama nomor itu :D

    ReplyDelete
  4. Bentuk bibirnya bagus, mabelle :D
    Nomor 6 kenapa bisa cokelat banget ya di bibirmu?

    ReplyDelete
  5. nomer 6 dark choco banget yaa dibibirmuuu sisss :o

    ReplyDelete
  6. F08 cantik dhe di kamu..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  7. No 5 bibirnya paling sexy..Wkwkwk

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  8. Bibir nanda menggodaaa bangeeet~~

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  9. Aku galau pilih warna.. semuanya looks great on you! <3

    www.blossomshine.com

    ReplyDelete
  10. foto bibir bibir seksi misterius eaa

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  11. Bibilna cekci yampuuunnn!

    Fia - fiarevenian.com

    ReplyDelete
  12. Hai....

    Waw dikamu no 4 beda ya warnanya ? Di aku kelihatan pucat dikamu tidak, tp aku salfok ama bibirmu..seksi...hihihihi

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
  13. Nomor 5 dikamu jadi warna pink super cantik

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete