Ngopi Cantik - Belajar PUEBI dengan Langit Amaravati

by - 8:43:00 PM


Holla, ma belle! Wah udah pertengahan bulan Januari nih, gak kerasa kayaknya waktu cepet banget. 

Seperti hari-hari kemarin, kini Beautiesquad mengadakan Ngopi Cantik lagi nih. Narasumber di Ngopi Cantik kali ini adalah Langit Ambarvati yang akrab di sapa Teh Langit. 

Beliau adalah seorang penilis, blogger, dan juga artrepreneur (owner @pandora_artbox).



Tema yang di ambil dari ngopi cantik kali ini adalah "Pentingnya PUEBI untuk Beauty Blogger". 

PUEBI? Apa sih PUEBI itu?

PUEBI adalah singkatan dari Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia.

Sebenarnya pedoman yang di gunakan sebagai acuan mengenai Ejaan ada dua, yaitu KBBI dan PUEBI 2016.

Untuk PUEBI sendiri kini sudah bisa kita download loh.




Dari Ngopi Cantik tersebut kita juga di beri tahu apa sih pentingnya menggunakan Tata Bahasa yang benar, yaitu:

1. Kredibilitas sebagai blogger, berkaitan banget loh ma belle sama personal branding.

2. Mempengaruhi pagerank, tata bahasa yang baik akan menambah bobot blog kita loh dimata Google, kalo di mata si dia gimana? (tsahhh elah hahaha)

3. SEO, penting juga nih. Dan pastinya para blogger bak fardhu buat belajar SEO loh.

4. Pembaca, pembaca akan lebih tertarik dengan tata bahasa yang baik loh.

5. Monetisasi, nah kalo ini untuk keuntungan kita. Dalam sebuah partnership, client (brand) akan lebih suka dengan tata bahasa yang mudah di cerna.

6. Lomba blog, poin penting dalam lomba blog adalah penggunaan tata bahasa yang tepat.


So, keuntungan dari belajar mengenai ejaan itu banyak sekali bukan? Jadi, kita sebagai beauty blogger juga di harapkan menguasainya loh.


Nah kira-kira segitu yang dapat aku sari dari Ngopi Cantik lalu. Terimakasih Teh Langit atas ilmunya, kalian bisa meluncur ke blognya Teh Langit juga loh di www.wisatakata.id


Terima kasih juga Beautiesquad atas kesempatannya bisa bergabung dalam Ngopi Cantik kali ini. 









Instagram @nands.id - Youtube Anisa Nurrananda 
FB Fanpage nands.id


Much Love,




You May Also Like

0 komentar