[Review] : Avoskin Miraculous Refining Serum

by - 2:11:00 AM


Heyho, ma belle! Welcome back with me, Nanda. Kali ini aku akan review salah satu produk skin care yang lagi jadi buah bibir di dunia bebautyan. Yups, Avoskin Miraculous Refining Serum

Sebelumnya kalian pasti sudah pernah dengan mengenai Avoskin pastinya? Apa belum? Oke aku jelaskan sedikit, Avoskin adalah brand asal negeri kita tercinta, Indonesia. Sebelum sekarang hembring dengan serum satu ini Avoskin pernah bikin hebring dengan PHTE nya yang emang bagus. Aku pernah review di https://www.nands.id/2018/03/skincare-101-with-avoskin-beauty.html loh, mampir boleh hehehe.

Yuk dari pada nunggu lama-lama, simak ya reviewku kali ini. Keep on reading!

Avoskin Miraculous Refining Serum


Avoskin Miraculous Refining Serum hadir dengan dibungkus box coklat dengan pelapis doff yang dilengkapi tulisan keterangan diberbagai sisinya dengan warna silver. Tiap kemasannya terdapat sticker label untuk memastikan bahwa produk ini belum dibuka maupun bukan merupakan produk dengan defect.


Pada bagian sampingnya terdapat informasi klaim produk yang bertuliskan:
 - Mengeksfoliasi kulit
 - Mencerahkan warna kulit
 - Memudarkan noda hitam di wajah
 - Meratakan warna kulit
 - Mengecilkan pori pori
 - Melembapkan kulit

Tertulis pula keterangan 10% AHA + 3% BHA + 2% NIACINAMIDE + CERAMIDE, nanti akan kita bahas lebih lanjut ya.

Selanjutnya ada aturan pakai (seperti pemakaian serum pada umumnya) dan peringatan.


Pada bagian belakang terdapat keterangan ingredients.


Ingredients :
Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol.


Untuk kemasan dalam (kemasan yang mewadahi langsung produk) berupa botol kaca berwarna coklat gelap, pasti tahu dong fungsi warna coklat gelap disini? Iya untuk mencegah oksidasi, isinya kan asam semua hehe. Produk ini berisi 30 mL. Dilengkapi dengan pipet sebagai alat untuk mengambil sang produk. 


Tekstur dari si Avoskin Miraculous Refining Serum adalah kental berwarna putih susu. Memiliki wangi asam yang khas sesuai dengan kandungannya.


Aku sudah hampir masuk minggu ke-5 untuk menggunakan produk satu ini. Sekarang saatnya aku ceritakan pengalamanku icipin si serum hits buah bibir banyak orang ini.

Minggu Pertama:
Minggu pertama ini aku juga sebut hari pertama. Karena aku hanya menggunakan serum satu ini seminggu sekali/ Kenapa begitu? Ya karena banyak "issue' yang bilang si ajib ini bikin break out. Takut dong aku, wajar. Makanya aku siasati dengan pakai sekali saja.
Pengalaman pertama saat produk ini diaplikasikan kewajahku adalah berasa hangat, hampir panik karena takut kulit wajahku memanas, tapi tidak kok sebatas hangat saja. 
Keesokan harinya bikin aku terkejut aku terheran heran, langsung mulus rasanya, ya memang bukan wajahku yang banyak bopeng ini jadi mulus bagai artis korea, tapi terasa enakeun lah dipegangnya. Langsung jatuh cinta! Tapi aku gamau gegabah untuk melakukan pemakaian kedua keesokan harinya, masih was was.

Minggu kedua:
Kedua kali pula aku pakai serum ini. Tapi kali ini aku pakai dua kali dalam seminggu. Masih setakut itu. Walaupun pemakaian jarang, tapi rasanya nyata. Saat dipemakaian ketiga wajahku sudah tidak ada hangat kaya kaget waktu pertama kali pakai.

Minggu ketiga-keempat:
Disini aku sudah mulai pakai si serum dua hari sekali. Sesuka itu kalau bangun tidur karena beneran kenyal. Gak bikin aku tambah komedoan, jerawatan, minyakan. Semuanya malah membaik. Avoskin Miraculous Refining Serum benar benar memberikan aku jawaban dari skincare apa yang aku inginkan.

Jangan geli ya, tapi begini keadaan kulitku. Tiap fotonya diambil saat pagi hari bangun tidur. Keadaannya berangsur membaik. Aku beneran suka sama produk ini!
Jadi kalau ditanya bangaimana pendapatku tentang produk satu ini? IYA, AKU CINTA suka banget karena ngasih bukti nyata diantaranya wajahku berkurang noda bekas jerawatnya, pori kelihatan lebih kecil, tidak membuat wajah semakin banyak jerawat, komedo, maupun minyak.

Oh ya aku lupa aku harus bahas tentang AHA BHA padda produk ini yang menjadi persentase cukup banyak pada ingredients. Sudah tidak asing lagi kan kedua zat aktif tersebut digunakan didunia kosmetika. Fungsi keduanya yaitu exfoliator. Itu mengapa diawal penggunaan aku takut banget breakout, ya kalau terlalu banyak menggunakan kedua produk ini akan terjadi over exfoliate yang suka kalian sebut beruntusan, gradakan atau semacamnya. Sehingga penggunaan kedua zat aktif ini disarankan tidak terlalu sering dan tidak terlalu banyak. 

Gimana-gimana? Tertarik mencoba? Kalau aku bilang sih gak akan ada nyeselnya nyobain produk satu ini.

Avoskin Miraculous Refining Serum dijual dengan harga Rp. 219.000,-. Menurut kalian aku bakal ngeluh mahal ga kaya biasanya? Enggak aku beneran ga ngeluh mahal, karena ini pakenya jarang-jarang, irit. Mana hasilnya bagus lagi wkwkwk.

Repurchase? YUPS!

Avoskin

You May Also Like

1 komentar

  1. Dari awal aku adh penasaran dngan produk avoskin yg PHTE , sekarang tmbh penasaran lg dngn produk terbarunya, apalai setlh membaca blognya kakak ini, tmbh tertarik pingin beli serumnya , soalnya kulitku ada bopengnya juga 😢😢😢, msh bingung cari2 skincare buat nopeng, mksh banget loh kak , reviewnya

    ReplyDelete