[Review] : Eyeshadow Palette Komplit Murah Meriah dari Rangkaian Baru Catrice Cosmetics - Insta Beauty Look dan Review

by - 5:33:00 AM

Review 13 Produk Catrice Cosmetics

Sudah tahu bahwa Catrice Cosmetics mengeluarkan rangkaian terbarunya bertajuk #instabeautylook? Kalau belum tahu, simak yuk reviewku tentang apa saja produk yang terdapat pada rangkaian #instabeautylook by Catrice Cosmetics.

#InstaBeautyLook by CATRICE COSMETICS


Beberapa wakt lalu, aku dikirimkan 13 macam produk dari Catrice Cosmetics yang terdiri dari eyeshadow, mascara, browcara, primer, highlighter, blush on, powder, serta lip products. banyak banget kan? Nah maka dari itu, aku akan bahas satu persatu apa saja produk yang aku dapatkan tersebut.


EYES PRODUCTS


CATRICE The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette010 Call it What You Want

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette by Catrice Cosmetics ini akan menjadi yang pertama yang aku bahas. Kenapa? Karna sesuai judulnya, eyeshadow dengan sembilan warna ini memiliki warna yang cantik dan harganya yang murah, gak sampai seratus ribu rupiah.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Yang cukup menarik perhatianku yaitu terdapat dua warna yang ada emboss light dan sculpnya. Untuk light bisa dijadikan highlight pada bawah alis nih, untuk sculpnya bisa dijadikan warna transisi.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Pada bagian belakang produk terdapat cara pemakaian, jadi untuk yang masih pemula dan bingung untuk padu padan warnanya bisa diintip tuh bagian belakangnya. Selain itu pastinya dilengkapi tanggal exp-nya.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Untuk warnanya memang shimmer semua, jadi ga ada satupun yang matte, hal ini mungkin karena pada rangkaian #instabeautylook memang holo holo gitu deh, kaua nyala-nyala, nanti simak deh review produk lainnya. Pigmentasinya sih cukup ya untuk eyeshadow palette dibawah seratus ribu rupiah. Aku pribadi agak sungkar untuk mengaplikasikan jika dengan brush, namun jika pakai jari maka produk ini akan menempel dengan baik di kelopak mata. Yang aku  dapatkan ini yang 010 Call it What You Want, aku gatau sih ada varian lainnya atau enggak, sepertinya sih ga ada untuk seri The Blazing Bronzee Collection Eyeshadow Palette ini.


CATRICE The Little Black One Volume Mascara True Black 010 Like Holy Golightly

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Sekarang lanjut ke mascara, ada CATRICE The Little Black One Volume Mascara True Black. Aku cukup suka dengan mascara satu ini karna spulinya yang berbahan silikon (cmiiw) jadi super duper gampang untuk engaplikasikannya.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Klaimnya long lasting volume with eye opening effect, untuk eye opening effectnya aku setuju banget nih, bisa kalian lihat sendiri kan hasilnya. Nah untuk volume sepertinya kurang deh, karna menurutku hasil dari pemakaiannya hanya memanjangkan, bukan menebalkan.


CATRICE Brow Colorist Semi Permanent Brow Mascara 010 Light

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Brow mascara pertama aku kayaknya hehehe. CATRICE Brow Colorist Semi Permanent Brow Mascara ini mirip mascara pada umumnya cuma lebih mini, sama sama punya spuli kok.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Aku dapatkan 010 light, kurang tahu sih ada warna lainnya atau enggak, yang jelas warna ini terlalu terang untukku, justru tidak jauh dengan warna kulit wajah dan alhasil tidak terlihat efek pemakaiannya. MUngkin lain waktu jika terdapat warna lainnya aku akan coba lagi. Teksurnya sendiri creamy gitu, jika warnanya cocok, mungkin aku akan suka.



FACE PRODUCTS 


CATRICE Light Correcting Serum Primer 020 Sunlight

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Lanjut ke face products ada serum primer. Unik, lucu banget dikemas dengan wadah berpipet, jadi saat digunakan tinggal ditetesi aja.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Pada bagian belakang ada cara pakainya kok, yaitu digunakan dengan cara di tepuk tepuk pada wajah sebelum fundation. Tapi menurutku produk ini bisa loh dicampur langsung dengan foundation lalu diaplikasikan ke wajah, dan akan memberikan hasil yang glowing. 

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Aku sendiri untuk amannya gak pake ini deh, karna wajahku berminyak jadi kurang suka tampilan glowing,amannya aku alikasikan ini seperti mengaplikasikan liquid highlighter, jadi tetap berguna kok. Justru warnanya yang gold cocok untuk wajah dengan undertone warm, makin cantik jika jadi highlighter.


CATRICE Prime and Fine Poreless Blur Primer Goodbye Pores

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

MAsih primer, sekarang ada CATRICE Prime and Fine Poreless Blur Primer - Goodbye Pores. Aku masih kurang tahu sih ini beda dengan yang dulu atau enggak. Yang jelas sama sama ada tulisan Prime and Finenya gitu.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Kalau dari segi jenisnya, primer satu ini merupakan silicon primer, dimana silicon tersebut difungsikan untuk menyamarkan pori wajah yang besar. Untuk tekstur seperti bopeng tidak serta merta hilang loh, hanya untuk pori. Jadi jangan sampai kedengeran lagi ada yang bilang "primer berbahas silikon tidak bisa menutupi bopeng", ya memang tidak bisa dan bukan itu fungsi utamanya, oke oke?


CATRICE Prime and Fine Make Up Transformer Drops Lightening and Darkening

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Produk lainnya dari Catrice Cosmetics yang aku penasaran banget dan akhirnya bisa cobain sendiri. Jadi ini tuh dasarnya kaya pigmen warna yang berfungsi mencerahkan atau menggelapkan foundation yang kurang sesuai dengan warna wajah kita. Usefull banget, asli. 

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Gak ada lagi kata foundi tak terpakai karna salah shade, bisa diakalin pake ini. Untuk teksturnya sendiri juga tidak merubah tekstur si foundi, aku baru coba ke tiga jenis foundi ku sih, tapi keduanya tetap bekerja dengan baik tanpa merubah tekstur foundinya itu sendiri.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Ini dia hasilnya, aku menggunakan foundi yang sama untuk ketiganya. Jadi hanya warna saja yang berubah, tekstur gak berubah kan? Super luv sama produk ini!


CATRICE Blush Box 060 Bronze

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Selanjutnya ada CATRICE Blush Box, aku dapat yang 060 Bronze. Nah kalau ini aku tahu memang ada enam shade.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Pada bagian blushnya terdapat ukiran cantik bertuliskan BE BRAVE BE YOU, gemes banget, aku tuh suka detail detail begini. Klaimnya itu light diffusing pigments jadi hasil yang diharapkan adalah natural sehat gitu.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Meskipun namaya bronze, tapi di aku tetep ada hint orange peach gitu deh, jadi jatohnya coral. Suka deh sama warnanya.


CATRICE Light Illusion Loose Powder - Banana Powder

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Hayo siapa yang gatau Banana Powder? Itu tuh loose powder berwarna kuning yang berfungsi menyerap minyak berlebih pada wajah. Nah Catrice juga punya nih Banana Powder.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Teksturnya halus banget, untuk wanginya jangan kalian kira wangi pisang loh ya, tetep wangi loose powder pada umumnya kok, cuma gak strong banget, jadi gak begitu menggangggu.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Saat diplikasikan juga tidak menjadi kuning kok, jatuhnya transparan. Jadi memang produk ini hanya berfungsi untuk menyerap minyak berlebih. Pstttt untuk si rambut lepek bisa juga nih di taruh di kepala sebagai dry shampoo, tapiiiiii lebih baik keramas aja sih hahaha.


CATRICE Insta to Go Blur Stick 010 Nude

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Balik lagi ke primer nih, ada CATRICE Insta to Go Blur Stick. Primer dengan base silikon ini diproduksi dengan bentuk stick yang diharapkan agar mudah dibawa bawa, makanya insta to go kan.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Si mungil ini memang ditujukan agar travel friendly gitu sih, jadi ringkes. Cara pakai mudah, dan sediaannya yang kecil juga mudah untuk dibawa bawa.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Saat digunakan ya mirip dengan primer dengan base silikon lainnya yang memiliki fungsi untuk menyamarkan pori ataupun gine lines pada wajah. Cara gunakannya hanya dengan dioles sebelum menggunakan foundation.


CATRICE Glowdoscope Highlighter Palette 010 Glow 'n` Go

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Highlighter palette satu ini memiliki lima warna yang cantik cantik. Dikemas dengan wadah plastik dengan cover transparan membuat produk ini langsung terlihat kecantikan warnanya walaupun ditutup.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Pada bagian belakang palette terdapat keterangan serta klaim yang bertuliskan cara penggunaannya dengan diaplikasikan kearea pipi untuk mendapatkan hasil intense glow.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Ini adalah hasil sekali swipe, langsung terlihat kan warnanya. Kalau aku paling suka yang tengah sih, gold gitu. Untuk teksturnya ini creamy ya, bukan powdery gitu.


CATRICE Arctic Glow Highlighting Powder 010 Jupiter's Glow

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Produk yang aku penasaranin lainnya dari rangkaian Insta Beauty Look yaitu CATRICE Arctic Glow Highlighting Powder. Cantik banget karna warnanya kaya ada garis garis gak beraturan gitu loh, kaya planet banget deh, nama shadenya juga Jupiter's Glow, gemes banget.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Permukannya juga bukan datar gitu, tapi menggunung. Gak bisa berhenti memuji kegemesan produk satu ini deh pokoknya.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Untuk warnanya sih lebih ke putih dengan hint ungu, aku suka banget ditaruh untuk bagian inner corner pada eyemakeup, jadi nyala banget gitu deh.



LIP PRODUCT


CATRICE Dewy-ful Lips Conditioning Lip Butter030 Dr. DEWlittle

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Terakhir ada lip produk dari Catrice Cosmetics yaitu CATRICE Dewy-ful Lips Conditioning Lip Butter denan shade 030 Dr. DEWlittle. Kalo produk satu ini ada empat shade, aku dapat yang paling merah merona hehe.

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Dengan nama lip butter, menjadikan produk satu ini nyaman dengan hasil glossy glossy gitu. Cantik banget untuk kamu yang suka healty look.

---

Nah itu dia ketiga belas produk dari rangkaian Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics. Untuk yang penasaran, yuk kepoin langsung ke:

Instagram: @mybeautypedia.id


Untuk kamu yang langsung keracunan dan gak tahan banget mau langsung belanja-belanja, bisa ke:

Matahari Dept. Store (Instagram: @matahari)
Guardian (Instagram: @guardian_id)
Atau secara online di:

Insta Beauty Look by Catrice Cosmetics

Sekian dulu ya ulasanku kali ini, semoga keracunan!

You May Also Like

0 komentar