[EVENT] : Launching Bioderma Sebium Lotion dan Bioderma Sebium Mat Control untuk Wajah Berminyak

by - 2:42:00 AM





Holla, ma belle! Pada 4 Juli 2019 lalu, aku hadir di acaranya Bioderma yang sedang launching produk terbaru mereka yaitu Bioderma Sebium Lotion dan Bioderma Sebium Mat Control. Acara tersebut dilaksanakan di Blue Jasmine Restaurant, Jakarta Selatan. Sebelum aku cerita tentang keseruan acara tersebut, kenalan dulu yuk dengan Bioderma.



Bioderma

Siapa yang tak kenal dengan Bioderma, pasti tahu kan produk unggulannya yang menjadi "juaranya" micellar water, yups Bioderma Sensibio H2O Micellar Water. Tapi kalian sudah tau belum bahwa sebenarnya Bioderma memiliki banyak produk lainnya sesuai kebutuhan kulit yang berbeda-beda sesuai jenisnya. 

Bioderma merupakan brand asal Perancis yang sudah hadir lebih dari 35 tahun. Bioderma sendiri mulai masuk ke Indonesia di tahun 2013.

Produk-produk dari Bioderma sendiri diantaranya Sensibio untuk kulit sensitif, Sebium untuk kulit berminyak, Hydrabio untuk kulit dehidrasi, Atoderm untuk kulit kering atopik, dan terakhir Photoderm sebagai pelindung kulit dari sinar matahari.



Launching Produk Terbaru Bioderma


Acara yang dipandu oleh Ankatama tersebut dipercantik dengan tatanan decor serta dresscode bernuansa Hijau. Hal ini senada dengan produk yang akan launching hari itu yaitu Bioderma Sebium Lotion dan Bioderma Sebium Mat Control dari Sebium Series.


Kalian tau dong iklim di Indonesia kayak gimana, intinya haradang euy, alhasil banyak diantara kita yang memiliki wajah kombinasi berminyak. Tapi kalian sudah tau belum sih yang dimaksud dengan kulit kombinasi berminyak? Jadi kulit kombinasi berminyak adalah suatu kondisi dimana kulit wajah pada bagian T mengeluarkan minyak berlebih, namun pada bagian lainnya cenderung normal.

Banyak diantara kita (khususnya aku hehe) yang hobby banget nih ngedempul agar wajah tidak terlihat mengkilat. Padahal kan dempulan bisa membuat pori wajah tersumbat dan kulit tidak bernafas.


Diacara tersebut hadir pula dokter spesialis kulit dan kelamin, dr. Jonathan Raharjo Subekti, Sp.KK. beliau menyampaikan bahwa pada kulit kombinasi berminyak ada dua hal yang menjadi perhatian yaitu Hyperseborrhea (mengontrol produksi sebum agak tidak berlebih) dan Dysseborrhea (menjaga kualitas sebum agak tidak berubah). Dengan menjaga keduanya, maka masalah kulit seperti pori-pori tersumbat akan teratasi.


Maka dari itu Bioderma menciptakan produk baru dalam rangkaian Sebium yang memberikan solusi dalam menyeimbangkan kulit kombinasi berminyak. Produk baru tersebut adalah Bioderma Sebium Lotion dan Bioderma Sebium Mat Control.

Di acara ini pula Bioderma mengangkat tema #MattAndHydrate - Turn Your Shine Into Radiance. Kedua produk yang dil
aunching ini dilengkapi dengan FluidActive Patent yang merupakan Patent yang diciptakan oleh Bioderma dimana terdiri dari Mannitol dan Dedocyl Galad yang merupakan senyawa aktif yang memiliki konsentrasi antioksidan yang tinggi yang berfungsi mencegah terjadinya penebalan sebum yang akhirnya akan menciptakan blemishes pada wajah.



Bioderma Sebium Lotion

Bioderma Sebium Lotion merupakan toner yang dapat menjaga kelembapan kulit kombinasi berminyak hingga 8 jam. Fungsinya yaitu menyeimbangkan pH kulit, meregulasi produksi sebum berlebih, menyamarkan pori serta mencegah timbulnya jerawat.

Bioderma Sebium Lotion ini digunakan saat awal tahapan skincare berlangsung. Setelah mencuci muka, maka produk ini dapat digunakan dengan menggunakan kapas.



Bioderma Sebium Mat Control

Kalau produk satu ini adalah daily moisturizer yang memiliki triple action yaitu moisturizing, mattifying, serta smoothing. Produk ini dapat mencegah kilap selama lebih dari 8 jam serta memastikan kulit dapat terhidrasi selama 12 jam.



---

Sekiranya itu yang dapat aku sampaikan mengenai keseruan acara tersebut, bermanfaat banget! 
Terimakasih Bioderma.

Bioderma Indonesia


You May Also Like

0 komentar